作者Justin O 'Connell, IT招聘人员,实践领导 & 业务拓展专员 VincentBenjamin

9月是“全国更新简历月”,这意味着不管你是否在找新工作, 现在是时候把旧简历翻出来,更新一下你的成就了.  想想看:在一两年后更新你的简历,并努力记住你在当前职位上做过的所有伟大的事情,这有多难, 更不用说量化这些“胜利”了(别担心, bv伟德国际1946将在后面深入研究这一点)?  在专业招聘公司VincentBenjamin担任实践主管, 我能看到好的一面, the bad, 和丑陋的日常当谈到简历.  说了这么多, 我想在下面分享一些bv伟德国际1946的小贴士, 给那份老简历做个急需的整容手术!

注:在我进入招聘行业之前,我曾经是一名教师, 所以本着这种精神,我写这篇文章是为了让你能读到一些“之前”和“之后”的例子.  在你阅读下面的解释之前, 我建议你思考一下如何改进“之前”的例子.

技巧1:量化和衡量一切

Before – “管理了一大群员工”

这里有很多问题?  有多少报道?  你是个好领导吗?  什么能让你成为一个好领导?  这就是我的第一条建议——量化和衡量一切.  你需要一些时间来反思你最近的立场, 所以这就是为什么有一个运行记录总是很好的(我推荐谷歌文档或微软Word文档)来跟踪成就,一旦它们发生,以某种方式量化成就.  你真的能够量化和衡量一切吗?  我想说是的,但总是越多越好.

After – “管理超过35家资讯科技承办商,其中超过80%因表现突出而获续聘或转为全职”

提示2:解释你的行为(直接或间接)如何影响业务

Before – “十大生产商”

你是“前10名制作人”,这很好,但这对公司的底线有何影响?  由于实施了更好的客户登记系统,你的收入比去年增加了X个数字吗, 或者你能够降低广告成本,因为你成功地带来了新的合作伙伴,他们承担了这些费用?  公司和领导都想知道你的努力和成就不仅让你看起来很好,而且最终如何给公司带来真正的价值.  别误会我, 有时,这些可能是对整个组织的间接影响, 但你还是为团队做出了贡献.

After -“作为高级客户经理之一, 我成功地与客户合作,为公司增加了X笔收入, 这让我成为了公司全国排名前十的制作人之一。”

技巧3:确保内部人才的获取, 人力资源专家, 或者招聘人员能够理解你的成就

Before -“2020年增加通用汽车

Look, 我知道每个行业和每个熟练的专业人士都有自己的语言, acronyms, etc. 但对于大多数职位来说,内部人才获取专业人士, 人力资源专家, 或者招聘人员将是第一个筛选和面试候选人的人,即使是最专业的职位.  在面试的早期阶段,你必须让那些没有你那么专业的人能够理解并讲述你的成就.  在上面的例子中, 确保你远离缩略语, 用简单的语言清楚地说明你的成就.  额外提示:要考虑到每年的变化.  这与“技巧#1量化和衡量一切”有关。.  把这个提升到下一个层次的方法是分享每年的差异.

After -“从2019年到2020年, 我可以将公司的总收入增加X倍"

技巧#4:将你的要点按最重要到最不重要排列

招聘负责人很忙.  招聘可以是在他们已经拥有的全职职位之上的一个全职职位.  bv伟德国际1946希望每个招聘经理都会花时间仔细审查你的简历, 但从经验, 他们可能会看你最近职位的前三到五个要点,然后再看下一个.  你必须将你在每个位置的成就进行排序,这样你的最佳“成就”才不会在项目列表的底部被遗漏.

最终的想法

虽然我希望这些建议能帮助你改变你的简历, 我强烈建议你去找招聘人员,他们可以给你更具体的反馈和见解,让你知道bv伟德国际1946在简历市场上看到了什么, 面试流程, 和机会.  There are also a lot of other great resources out there as well; two of my favorites are themuse.com和LinkedIn的博客.  Good luck!

 

 

 

Posted by Annelise帕特森